?

Log in

May. 28th, 2012

Вчера так до компа и не добрался. Сейчас напечатаю тиражик небольшой и напишу про евровидение.

Евровидение


Посмотрел. Завтра узнаю, кто победил. Завтра выложу свое мнение обо всех, кому не терпится, велком в твиттер @figitter.
А так, места я отдал так:
1. Македония
2. Россия
3. Венгрия
4. Молдавия
Хуйня. Остальные.

Tags:

Хех

Гей-парад переместился с чистаков на баррикадную... Вместо того, чтоб идти работать и улучшать свою жизнь, они сидят и пиздят на правительство. Я ни за путю, ни за оппозицию, мне как-то похуй на них, мне детей кормить надо, что я успешно делаю и в хуй не дую.

Killkillkill

Рано утром чуть не произошло убийство. Приехал с работы в 3 часа ночи, в 7 звонок в дверь, местный абориген пытался срубить бабла за вывоз мусора от Детской мебели. И эта сука еще не понимала нихуя по русски. Ушёл с пачкой хуёв, вместо мусора.
Завалился спать и мне снился сон, как я их гоняю пинками. Ленка говорит, что я во сне посмеивался, что для иеня пиздец как не свойственно.

Tags:

Оригинал взят у drugoi в Из серии «Как это делается» | Книги из Твери


Руководство полиграфического комплекса «Парето-Принт» пригласило меня к себе, что показать, как на окраине Твери работает самая современная российская книжная типография. Я, конечно, согласился поехать — типография для человека, отработавшего двадцать лет в принт-дизайне, дом родной и было очень интересно сравнить то, что было у нас раньше и как это выглядит сейчас в Европе с тем, что построили на пустом месте два года назад под Тверью. Сразу скажу, что полиграфического производства такого уровня оснащения и организации труда я в России еще не видел.

«Парето–Принт» — это специально спроектированное и построенное здание из нескольких огромных, хорошо освещенных, чистых помещений, разделенных на зоны: допечатное производство, печать, переплетное производство, отделка, склад готовой продукции и офисный центр. Всего здесь работают 600 человек, из них 460 заняты непосредственно на производстве в несколько смен.





Руководит «Парето-Принт» вот этот человек — Павел Арсеньев. Он начинал проект с нуля, когда в этом месте еще ничего не было. Павел составлял бизнес-план, проектировал типографию, подбирал оборудование, формировал команду менеджеров и сотрудников, находил место под застройку и контролировал её от первого дня до последнего. В «Парето-Принт» вложено почти три миллиарда рублей и сейчас типография вышла на расчетную мощность, работая круглосуточно, семь дней в неделю. Главным акционером компании является известный вам Александр Мамут, совладелец «Живого Журнала».





Я просто обзавидовался тому, как мощно оборудована печать в типографии. Печатный цех оснащен семью самыми современными офсетными печатными машинами ManRoland разных серий. В моё время о таком количестве таких великолепных машин в одном месте и мечтать не приходилось. А тут один восьмисекционный «роланд» чего стоит!





Пульт управления листовой офсетной печатной машины — это система проверки качества печати онлайн. Печатник с помощью денситометра контролирует плотность краски по шкалам, нанесенным на край печатного листа. И здесь же регулирует подачу краски на мониторе компьютера.

Печатников в типографию набирали местных — благо, что в Твери с её несколькими полиграфическими комбинатами всегда был хороший выбор специалистов. Я поговорил с несколькими — очень толковые ребята, всё хорошо объясняют, показывают.






Слева, у стены — единственное отечественное оборудование в типографии: три рулонные печатные машины из Рыбинска — «Книга». Как говорят, очень неплохие. На них печатают текстовые полосы небольших книжек. В центре — две машины, на которых бумажные роли разрезают под формат листовых машин. Здесь, кстати, максимальный размер печатного листа 1020х1420мм.






Чтобы курильщики не теряли время и не болели, выбегая на улицу, для них сделали специальные кабинки, как в аэропортах.






Знаю, постороннему человеку эта картинка мало, что скажет, а я прямо искренне радовался, глядя на такое богатство и такой порядок. Раньше я подобного у нас не видел. Бывало, ставили хорошую технику в старые стены и выглядело это всё кое-как. А здесь, когда всё сделано с нуля и с большим умом, по правилам, ощущение совсем другое. Ребята говорили, что и работать в таких условиях плохо, кое-как — стыдно.











Любо-дорого посмотреть.





Переплетный цех всегда занимает много места, особенно, когда печатают «толстые» книги и секций для подбора листов много. В «Парето-Принт» есть и полностью автоматические линии твердого переплета, которые за один проход собирают крышку переплета со всеми причиндалами, вроде форзаца, марли и каптала, а потом вставляют в нее книжный блок. Есть линия бесшвейного и швейного скрепления, есть несколько машин фальцовки (складывания) листов, отличная резательная машина «Polar» — самая для меня интересная часть всего послепечатного процесса. Одним словом, здесь есть всё, даже автоматическая упаковка книг в стопы и укладка на европалету. Всё, как в лучших европейских типографиях.






Средняя заработная плата в «Парето-Принт» — 33 000 рублей. В среднем по Тверской области, как мне сказали, 17 000.


























Это сшитый блок книги.





Это крышка переплета.





В машине это всё превращается в готовую книгу.





А потом книги вот так упакуют и отправят заказчику.





Здесь фальцуют буклеты.










Резательная машина — важнейшая часть всего процесса. Они теперь все с программированием, трудно ошибиться и порезать листы не так. Самое впечатляющее, когда нож режет стопу, одним мгновенным движением. Я обожаю этот звук и готов стоять рядом с резчиком сколько угодно, глядя, как он работает. Процесс т.н. сталкивания (т.е. выравнивания листов в стопе) давно уже автоматический (на вибростоле), а вот раньше от резчика требовалось особое умение столкнуть стопу вручную, такими специальными движениями рук. Я много раз пытался научиться этому — так что-то и не получилось хорошо.





Вся типография оборудована единой системой удаления обрезков бумаги — это такая архиважная вещь, которую я, честно говоря, вживую увидел только в «Парето-Принт». У каждого рабочего места (как у резчика, например — видите у него справа такой прямоугольный раструб) установлены «пылесосы» куда улетают все обрезки бумаги и картона. ВСё это собирается в одном месте, где стоит здоровенный пресс. Отходы прессуются и отвозятся на переработку.






Основа любой офсетной печати — печатная пластина. Для каждого из четырех цветов (CMYK) она своя. Раньше, чтобы изготовить печатную пластину, нужно было сначала вывести работу на фотопленку, используя RIP (Raster Image Processor), потом на копировальной раме перенести изображение с пленки на печатную пластину. Несколько лет назад процесс упростили, отказавшись от промежуточного процесса изготовления пленки. Появилась технология CtP (Computer-to-Plate), с помощью которой лазер печатал работу на на пленке, а сразу на печатной пластине. Поначалу технология была сыроватой, были проблемы с материалами, но теперь CtP прочно завоевала рынок препресса и в современных типографиях стоят вот такие лазерные печатные устройства с онлайн-проявкой, на которых получают готовые печатные пластины прямо из компьютера.






Вот из проявочной машины выезжает готовая печатная пластина для офсетной печати. В «Парето-Принт» стоят CtP аппараты компании Kodak, которая с 2005 г., купив канадского производителя этих устройств Creo, выпускает их теперь под своей маркой.





В современных печатных машинах процесс установки пластин тоже автоматизирован.






В отделе логистики мне сказали, что на этом стеллаже стоят издания, выпущенные за один месяц. Мощность всей типографии впечатляет — 69 миллионов книг и брошюр в год. Это около 8% всего книжного рынка России.





Под стать тиражам и склад готовой продукции.






Офисные помещения «Парето-Принт».





Весь офис привезен целиком из Германии.





На производствах я всегда прошу показать мне столовую.





Полный обед из трех блюд с компотом обходится сотруднику в 40 рублей. На стенде в столовую висит напоминание о том, что в субботу два автобуса везут сотрудников в Москву, в театр.





Книжки! Здесь можно было застрять надолго. Чего здесь только не печатают. От гигантских альбомов репродукций до крошечных Библий в переплетах из натуральной кожи. От годовых отчетов с высечкой по обложке и выборочным лаком по тексту до массовой литературы. В «Парето-Принт» есть даже участок золочения обрезов книг — это очень трудоемкая работа, которую раньше у нас в стране вообще не делали.





Знаменитый альбом «Россия из окна поезда» с роскошными пейзажами на разворотах печатался здесь.







С 14 по 19 марта в павильоне № 57 Всероссийского Выставочного Центра проходит XV Национальная книжная выставка-ярмарка «Книги России». У «Парето-Принт» там есть свой стенд: C9-D10

P.S. Спасибо Павлу Арсеньеву за приглашение и организацию съемки.



Фотографии и видео: © drugoi

Mar. 13th, 2012

Зима!! Уёбывай!!! Пажалуста!!!

Tags:

Мои твиты

  • Пн, 11:12: Уф... Выехал на 10 минут пораньше на работу, а приехал на час попозже...

Tags:

Мои твиты

  • Чт, 13:12: С восьмомартом вас, девушки!!!!
  • Чт, 23:00: Хм... А кто-нить из знакомых программит на iOS? И чтоб энтузиаст! А то я пока изучу, стопицот лет пройдет.
  • Чт, 23:25: Бурановские бабушки - хороший ход. Поржем над ёбаным пиздецом!!!

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

  • Вт, 11:39: Как вы храните приложения на афоне? В папках или прям на столе?

Tags:

Мои твиты

  • Вс, 18:50: Грайндкор, саббуфер под жопой и немного фантазии дают ощущения езды на турбобульдозере!
  • Вс, 18:51: Не голосовал, паспорта нет!
  • Вс, 18:51: И ваще я сення в смене!
  • Вс, 18:53: На мэйле реклама, пилот самолёта вещает, что мог бы давно быть начальником, но не хочет. Реклама... ВОДКИ!!!!
  • Вс, 21:37: Сукиблядипидарасы!!! Не успел народ проголосовать, а на подъезде уже висит объява, что 5го и 6го будут ограничены горяча вода и отопление...

Tags:

Мои твиты

Read more...Collapse )

Tags:

Мои твиты

Read more...Collapse )

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

  • Пн, 08:56: Дал прикурить на пицот рублей! Неожиданно! :)

Tags:

Мои твиты

Tags:

Мои твиты

Tags:

My tweets

My tweets

Tags:

Мои твиты

Tags:

Feb. 13th, 2012

Забрал сення Андрюху и Ленку из роддома. Безумно рад!!!

Tags:

Пока все были на гей-параде-митинге, я участвовал в акции "Положи плинтус! Заеби соседей перфоратором!!!"

С прошлым постом разобрался, эксель гениален.
Возник вопрос, а есть ли плагин для фотошопа, который делает коллаж из кучи картинок? На край и прога сойдет...

Tags:

лююююдииииии.... а есть ли на свете прога, которая моглаб из однос ссылки выцепить кусок и вставить в другую, типа

Берем:
www.blabla.ru/govno-kino/poster/235323.v.kontakte.54
www.blabla.ru/music/poster/674832.v.pizdu.124

Кладем:
www.pizjenoe.com/kartinki/235323.hi-rez
www.pizjenoe.com/kartinki/674832.hi-rez

И сохраняет в какой-нить текстовик?

Яб бы ооочень счастлив!

Впечатления от нг: басков басков басков басков басков басков сука басков

Jan. 1st, 2012

В твиттере обильно сру: @figitter

Dec. 31st, 2011

Завел себе афон. Интересная игруха!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Будем печатать на борта газели вот такую рекламу:

108.72 КБ

!!!!!!!!

Кися наша не нужна?
У Илюхи по ходу дела на нее аллергия... :(

ПиздецПятница

Сегодня хотел написать пост про всякие релизы музыки и фильмы. Но вот хуй! На работе пиздец. Настолько заебывает, что получаются такие диалоги:

НачОфиса: - Женя, это мусор?
Я: - мм.м.... даа.... можно использовать как мусор.

продушупоэта

вчера была мегасраная снежная погода. вылезли погулять с Илюхой и Ленкой, пока ждал Ленку у сбербанка, рисовал коляской всякие узоры, но потом душа поэта не выдержала и перед сбербанком появился огромный хуй.

а сегодня я готовил балкон к застеклению. нужно было разломать верхушку шкафа. в итоге меня понесло и я разъебал весь шкаф. доволен. теперь у меня наиогромнейший балкон, хоть на велике катайся!

всеплохо

Хочется взять и уебать этому дню по рылу...

опапопа!

Ох ебать!
Оказывается, по одной из версий, америкосы ошиблись с расчетами календаря майя и в итоге, конец света будет не 21.12.2012, а завтра!
С чем, вощем-то, всех поздравляю!

Мое отношение к этому примерно такое:

Я с детства знал - мне повезло,
Я был счастливей всех на свете.
Гордился тем, что жить пришлось
На стыке двух тысячелетий.
И приближался год от года
Тот миг магический и звёздный,
Менялись люди и природа,
А выжить было так не просто.

Но вот барьер преодолён,
Но ничего не изменилось.
Напрасно я полжизни ждал
Того, что мне ночами снилось.
Вокруг всё те же дураки,
И никуда они не делись,
Лишь только детские мечты
Все как снежинки разлетелись.

опапопа!

Повысили на работе! :)
Теперь я начальник производства.
Ну и денек вчера был! :)
Снялся на работе для СТС "Инфомания". Печатал на холсте, вощем-то работал.
А еще у меня наконец-то появился сменщик! самое веселое, что он гитарист ска-панк группы "Cumshot".
сижу на работе, ем роллы. стоит соус, огромная и широкая чашка с темным пивом, соус. угадайте, куда я ролл окунул?

далбаёбыонивезде

Идешь так по улице и видишь: "VIP Эконом парикмахерская", "Элитный Sacond Hand"...

Jul. 29th, 2011

Жж в мертвую валялся - да и хуй с ним!

электрички

Ехал сегодня в электричке, рядом сидел парень и читал книгу "Android за 24 часа".
Ну пиздёж чистой воды!
Не, в андройде там делать нечего его изучать, но книга была формата а4 и толщиной сантиметров 5. Да такую книгу только читать неделю!!!

А еще я часто вижу знакомые лица, т.к. катаю на одной и той же электричке.
Сегодня, уже на выходе, увидел девушку. Очень симпотичная девушка, я как-то с ней уже ездил и она мне запомнилась двумя удивительными вещами.
1) Она ехала в полном отрубе, её друзья ей пихали между пальцами монеты, ей было пох.
2) У нее были дико мохнатые ноги.
В этот раз она ехала одна. На выходе из вагона собралась очередь и она присела. Т.к. я тоже не торопился, сидел и ждал когда очередь рассосётся. И тут смотрю, она отрубилась! Чтоб не уехала домой, пришлось растолкать.

В метро тож видел что-то прикольное, но уже забыл чего.

про полисеров

Только что ходил в магаз через метро. Посмотрел драмму.
Идет тело, не... летит. Тело летает из стороны в сторону, кое-как спускается на эскалаторе (мелкий вход на Курскую со стороны земляного вала), умудряется втиснуться за челом, почти пройдя турникеты, но дверьми турникета его зажало, колнтролерша его давай выталкивать и свистеть, но он прорвался. За всем этим мирно наблюдал жирный мент. Тело улетелов сторону арбатско-покровского эскалатора, но тут вернулось, навыёбывалось на мента и улетело в сторону кольцевой. Ни одна складка мента не дернулась при этом. Вот это выдержка.

Jun. 22nd, 2011

 Че-та я совсем обленился, ничего не пишу здесь...



Илюха растет, уже говорит "Папа, мама, баба", встает, хулиганит и гоняет кошку.

В августе поедем в Ялту на две недельки, билеты уже взяли.



Скоро моя днюха, как буду праздновать еще не знаю. По скромному. :)

May. 23rd, 2011

Спалил у Илюхи первые зубки! :) 

May. 23rd, 2011

Как-то легко и непринужденно доехал до дома. Даж маловато было. Очень.
По дороге видел погоню. Менты гоняли 12ю жигули.


Теперь надо перегнать вел жены. Буду этим заниматься в среду, субботу или воскресенье.

ХЗ, появлась у вас карта или нет, вот ссылка.
С работы домой (светлый путь) 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Originally posted by hrushi_protiv at Хрюши против ДОМ-2!!!
Вчера в интернете появилась информация, что некая звезда-существо из ДОМ-2 заявил, что Гитлер не хотел России зла. Дом-2 это инкубатор для дебилов и дегенератов, это клоака делает мудаков и моральных уродов звездами, на которых ровняется большая часть подростков нашей страны.
Д.А.Медведев сказал, что если соберут 1000000 подписей, он закроет ДОМ-2.
И мы решили начать сбор подписей, все кто комментирует этот пост, автоматически подписывается.





проверка

Пешу из квипа! Ну-ка на-ка!